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丸亀うどーなつ [雑記]

丸亀製麺のうどーなつ、秋の新作を買ってみました。



【各5個300円(税込)】

<焼きいも味>

 100%安納芋を使用したパウダーが、ほっこり甘い
 「焼きいも味」。秋を感じる、優しく心ほぐれる味わい。

袋を開けると、あまーいおいものカホリ。
底に残った黄色いパウダーをまぶしながら
食べると、よりおいも感を楽しめます。

<ピザ味(色が濃い方)>

 芳醇なチーズの香り、トマトの風味が楽しめる「ピザ味」。
 ほんのりスパイスが効いたちょい辛な味わいが、後引くうまさ。

こちらは、トマトとハーブを感じるカホリ。
トマトの酸味と、後から来るピリっとした
味が、少し大人。おつまみにも良さそう。

生地は共通して、もっちりした食感。ミスドの
ポン・デ・リングより弾力がある気がするな~。
トースターで温めると、さっくりむちむちで
うんまい。どちらも無くなり次第終了とのこと。




怒涛の2日間が終了。昨日は母の手術日だったので、
早起きして病院へ。(ラッシュの電車で揉まれて
変な姿勢になり、筋肉痛な今…)休みが取れた
弟に、病院の最寄り駅で拾ってもらいました。
父とも合流し、一家総出。手術前に母と話をして、
点滴繋いだままの姿で歩いて手術室へ入りました。
ストレッチャーじゃないんかい。手術時間はやや
オーバーしたものの、無事終わりました。あとは
本人の回復力頼みです。その後40~50分待たされ、
母と面会。まだ麻酔で朦朧としているため、軽く
3分くらいね。この時点で、だいぶ夕方。帰りは
弟に家近くまで送ってもらったので、通常の半分の
時間ですみました。高速まで使ってもらっちゃって、
何かすまん。そこからソッコー入浴、仕事開始。
休みたければ快くOKはもらえるんですが、月曜は
業務の内容的に休みづらいからな…。昨日今日で
通常のペースに戻したくて、頑張りましたよ。
母の入院期間は未定。2週間くらいで出れたら
いいんだけど…と、勝手に思っています。昨年の
11月は父が手術だったし、まさか2年連続で
こんなことになるとはねぇ。「自分が歳取りゃ、
親も歳取るわな」なんて弟と話しておりました。

あしあと(50) 
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