SSブログ

Uchi Cafe×ICHIBIKO どらもっち 苺&ホワイトチョコ [雑記]

ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。



【225円(税込)】

 ICHIBIKOコラボ商品。苺クリームとホワイト
 チョコクリームを組み合わせたどらもっち。

クーポンを使って、20円引きの205円で購入。
お気に入りのどらもっち、ICHIBIKOさんとの
コラボです。しっとりもちもちの薄い皮は
変わらず美味しいですが、今回はピンク色で
いちごっぽい雰囲気がかわいい。クリームは
ホワイトチョコベースのため、やや甘め仕様。
もったりした食感だから、いちごクリームの
甘酸っぱさが合います。モンテールさん製
なので安定した美味しさだけど、ホワイト
チョコを普段好んでは食べないので、乳感は
過去のコラボ(ミルクや練乳)方が好みかな。
(今回もサワークリームや練乳は使われています)



【でかいプリン食べた】

週末に作ったやつ。やっぱりカラメルはもっと
焦がして大丈夫だったわ。でも本体はいい感じに
自立する硬プリン。気がむいたらまた作ろうっと。
今日は仕事が今月イチ忙しかったので、他の作業が
何ひとつできておりません。(というイイワケ)
あしあと(50)  コメント(8) 
共通テーマ:日記・雑感

あしあと50

コメント 8

英ちゃん

今度はもっとデカイプリンを作ってみたら?
通販でバケツプリンも売ってるしね(;^ω^)
by 英ちゃん (2024-01-30 00:55) 

Boss365

こんにちは。
「Uchi Cafe×ICHIBIKO どらもっち 苺&ホワイトチョコ」ですが、ホワイトチョコクリームの甘さを抑える感じの苺クリームあり、組合せバランスはいい感じです。ホワイトチョコはちょい苦手ですが、クリームなら大丈夫そうな感じです?ところで「でかいプリン食べた」ですが、平皿でも「自立する硬プリン」ニャイスな構造体です?(爆)。また、ホールケーキのカット分けスタイル!!お洒落・新鮮です!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2024-01-30 11:04) 

ミィ

でかいプリン、最高☆
切り分けてもしっかり自立していておいしそうです♪
どらもっち、食べました。
同じくミルクや練乳の方が断然好みですが美味しかった♪
でも、本当は先日フヂさんが紹介してたみるくプリンロールを
買いに行ったのだけど売ってなくて><
HPからも消えてるから、販売終了しちゃったみたいでショック><
by ミィ (2024-01-30 16:17) 

あとりえSAKANA

義妹がローソンに行ったからとこれを持参してくれ
女子茶会しました。やっぱりあのもっちりのどら焼き
部分が美味しくてみんなにこにこしました(^ω^)
(本当はそれ以前にミルク練乳バージョンが食べた
かったのですが近所のローソンで入手出来ません
でした(-_-;) )
by あとりえSAKANA (2024-01-30 17:36) 

JUNKO

自分でプリン作るなんてすごいですね。私は何にもできません。食べること以外は。
by JUNKO (2024-01-30 19:34) 

フヂ

・kameさん、niceありがとうございます☆

・裏・市長さん、niceありがとうございます★

・みずきさん、niceありがとうございます☆

・@ミックさん、niceありがとうございます★

・鉄腕原子さん、niceありがとうございます☆

・猫毬さん、niceありがとうございます★

・(。・_・。)2kさん、niceありがとうございます☆

・英ちゃんさん、nice&コメントありがとうございます★

「素」やゼラチンを使っていないので、
このサイズが限界かな~。高さを出すと
熱が通りづらいし、高さがないとお皿に
開けた時にぺしゃんこになっちゃうので。

・コーヒーカップさん、niceありがとうございます☆

・ともちんさん、niceありがとうございます★

・yamatonosukeさん、niceありがとうございます☆

・haruさん、niceありがとうございます★

・いっぷくさん、niceありがとうございます☆

・向日葵さん、niceありがとうございます★

・ハマコウさん、niceありがとうございます☆

・ゆうのすけさん、niceありがとうございます★

・momoさん、niceありがとうございます☆

・*ピカチュウ*さん、niceありがとうございます★

・ritton2さん、niceありがとうございます☆

・じーバトさん、niceありがとうございます★

・ぼんさんさん、niceありがとうございます☆

・ミラジョボチッチさん、niceありがとうございます★

・tarouさん、niceありがとうございます☆

・もーもーさん、niceありがとうございます★

・ryo1216さん、niceありがとうございます☆

・Boss365さん、nice&コメントありがとうございます★

ホワイトチョコは、確かにクリームにした方が
食べやすいですね。チョコそのものが入って
いたら、私も買わなかったかもしれません。
でかいプリンはこういうカットで食べて
みたかったので、大満足でした(*´∇`*)
浅い容器で作るとお皿に出した時にぺしゃんこで
物足りなくなるし、我ながら今回の高さはベスト☆
次の課題は、カラメルの焦がし方ですね。笑

・かずのこさん、niceありがとうございます☆

・さくら君さん、niceありがとうございます★

・SANPOJINさん、niceありがとうございます☆

・とし@黒猫さん、niceありがとうございます★

・ソレイユさん、niceありがとうございます☆

・tsumutakさん、niceありがとうございます★

・okina-03さん、niceありがとうございます☆

・ffmlさん、niceありがとうございます★

・ともちさん、niceありがとうございます☆

・わたしさん、niceありがとうございます★

・猫の友 メルティーさん、niceありがとうございます☆

・ミィさん、nice&コメントありがとうございます★

でかプリン、これを1人で食べます♪わはー
次回はもっとカラメルを何とかしますね。
どらもっちはICHIBIKOの手柄というより、
やはり皮の手柄という感じがしなくもない…w
でもまぁ普通に美味しいのでヨシとしますか。
みるくプリンロール、ICHIBIKOが出たから
消えちゃったのかな。国産牛乳の消費応援の
ための商品だったんですよね。それなら
もっと続ければいいのに…と思うのですが。

・あとりえSAKANAさん、nice&コメントありがとうございます☆

何と気の利く義妹さん!ちょっとした
差し入れは嬉しいですね。どら焼きの皮の
フチの部分、あそこが剥がれなくて
むちむちで特にお気に入りです(*´ω`*)
ミルクコラボの練乳は、次回是非!

・kenji-sさん、niceありがとうございます★

・マリエさん、niceありがとうございます☆

・てんてんさん、niceありがとうございます★

・なかせさん、niceありがとうございます☆

・夢の狩人さん、niceありがとうございます★

・サボテンさん、niceありがとうございます☆

・JUNKOさん、コメントありがとうございます★

材料は牛乳と卵と砂糖だけなので
簡単ですよー!レンジで少しずつ
加熱していくレシピなので、
ゼラチンも要らなくて楽ちんです。
by フヂ (2024-01-30 23:41) 

フヂ

・toroさん、niceありがとうございます☆

・lequicheさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2024-02-02 01:17) 

フヂ

・mioさん、niceありがとうございます☆

・ふるたによしひさん、niceありがとうございます★

・kiyoさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2024-02-10 19:39) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。