Uchi Cafe×ICHIBIKO どらもっち 苺&ホワイトチョコ [雑記]
ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。
【225円(税込)】
ICHIBIKOコラボ商品。苺クリームとホワイト
チョコクリームを組み合わせたどらもっち。
クーポンを使って、20円引きの205円で購入。
お気に入りのどらもっち、ICHIBIKOさんとの
コラボです。しっとりもちもちの薄い皮は
変わらず美味しいですが、今回はピンク色で
いちごっぽい雰囲気がかわいい。クリームは
ホワイトチョコベースのため、やや甘め仕様。
もったりした食感だから、いちごクリームの
甘酸っぱさが合います。モンテールさん製
なので安定した美味しさだけど、ホワイト
チョコを普段好んでは食べないので、乳感は
過去のコラボ(ミルクや練乳)方が好みかな。
(今回もサワークリームや練乳は使われています)
【でかいプリン食べた】
週末に作ったやつ。やっぱりカラメルはもっと
焦がして大丈夫だったわ。でも本体はいい感じに
自立する硬プリン。気がむいたらまた作ろうっと。
今日は仕事が今月イチ忙しかったので、他の作業が
何ひとつできておりません。(というイイワケ)
【225円(税込)】
ICHIBIKOコラボ商品。苺クリームとホワイト
チョコクリームを組み合わせたどらもっち。
クーポンを使って、20円引きの205円で購入。
お気に入りのどらもっち、ICHIBIKOさんとの
コラボです。しっとりもちもちの薄い皮は
変わらず美味しいですが、今回はピンク色で
いちごっぽい雰囲気がかわいい。クリームは
ホワイトチョコベースのため、やや甘め仕様。
もったりした食感だから、いちごクリームの
甘酸っぱさが合います。モンテールさん製
なので安定した美味しさだけど、ホワイト
チョコを普段好んでは食べないので、乳感は
過去のコラボ(ミルクや練乳)方が好みかな。
(今回もサワークリームや練乳は使われています)
【でかいプリン食べた】
週末に作ったやつ。やっぱりカラメルはもっと
焦がして大丈夫だったわ。でも本体はいい感じに
自立する硬プリン。気がむいたらまた作ろうっと。
今日は仕事が今月イチ忙しかったので、他の作業が
何ひとつできておりません。(というイイワケ)
今度はもっとデカイプリンを作ってみたら?
通販でバケツプリンも売ってるしね(;^ω^)
by 英ちゃん (2024-01-30 00:55)
こんにちは。
「Uchi Cafe×ICHIBIKO どらもっち 苺&ホワイトチョコ」ですが、ホワイトチョコクリームの甘さを抑える感じの苺クリームあり、組合せバランスはいい感じです。ホワイトチョコはちょい苦手ですが、クリームなら大丈夫そうな感じです?ところで「でかいプリン食べた」ですが、平皿でも「自立する硬プリン」ニャイスな構造体です?(爆)。また、ホールケーキのカット分けスタイル!!お洒落・新鮮です!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2024-01-30 11:04)
でかいプリン、最高☆
切り分けてもしっかり自立していておいしそうです♪
どらもっち、食べました。
同じくミルクや練乳の方が断然好みですが美味しかった♪
でも、本当は先日フヂさんが紹介してたみるくプリンロールを
買いに行ったのだけど売ってなくて><
HPからも消えてるから、販売終了しちゃったみたいでショック><
by ミィ (2024-01-30 16:17)
義妹がローソンに行ったからとこれを持参してくれ
女子茶会しました。やっぱりあのもっちりのどら焼き
部分が美味しくてみんなにこにこしました(^ω^)
(本当はそれ以前にミルク練乳バージョンが食べた
かったのですが近所のローソンで入手出来ません
でした(-_-;) )
by あとりえSAKANA (2024-01-30 17:36)
自分でプリン作るなんてすごいですね。私は何にもできません。食べること以外は。
by JUNKO (2024-01-30 19:34)
・kameさん、niceありがとうございます☆
・裏・市長さん、niceありがとうございます★
・みずきさん、niceありがとうございます☆
・@ミックさん、niceありがとうございます★
・鉄腕原子さん、niceありがとうございます☆
・猫毬さん、niceありがとうございます★
・(。・_・。)2kさん、niceありがとうございます☆
・英ちゃんさん、nice&コメントありがとうございます★
「素」やゼラチンを使っていないので、
このサイズが限界かな~。高さを出すと
熱が通りづらいし、高さがないとお皿に
開けた時にぺしゃんこになっちゃうので。
・コーヒーカップさん、niceありがとうございます☆
・ともちんさん、niceありがとうございます★
・yamatonosukeさん、niceありがとうございます☆
・haruさん、niceありがとうございます★
・いっぷくさん、niceありがとうございます☆
・向日葵さん、niceありがとうございます★
・ハマコウさん、niceありがとうございます☆
・ゆうのすけさん、niceありがとうございます★
・momoさん、niceありがとうございます☆
・*ピカチュウ*さん、niceありがとうございます★
・ritton2さん、niceありがとうございます☆
・じーバトさん、niceありがとうございます★
・ぼんさんさん、niceありがとうございます☆
・ミラジョボチッチさん、niceありがとうございます★
・tarouさん、niceありがとうございます☆
・もーもーさん、niceありがとうございます★
・ryo1216さん、niceありがとうございます☆
・Boss365さん、nice&コメントありがとうございます★
ホワイトチョコは、確かにクリームにした方が
食べやすいですね。チョコそのものが入って
いたら、私も買わなかったかもしれません。
でかいプリンはこういうカットで食べて
みたかったので、大満足でした(*´∇`*)
浅い容器で作るとお皿に出した時にぺしゃんこで
物足りなくなるし、我ながら今回の高さはベスト☆
次の課題は、カラメルの焦がし方ですね。笑
・かずのこさん、niceありがとうございます☆
・さくら君さん、niceありがとうございます★
・SANPOJINさん、niceありがとうございます☆
・とし@黒猫さん、niceありがとうございます★
・ソレイユさん、niceありがとうございます☆
・tsumutakさん、niceありがとうございます★
・okina-03さん、niceありがとうございます☆
・ffmlさん、niceありがとうございます★
・ともちさん、niceありがとうございます☆
・わたしさん、niceありがとうございます★
・猫の友 メルティーさん、niceありがとうございます☆
・ミィさん、nice&コメントありがとうございます★
でかプリン、これを1人で食べます♪わはー
次回はもっとカラメルを何とかしますね。
どらもっちはICHIBIKOの手柄というより、
やはり皮の手柄という感じがしなくもない…w
でもまぁ普通に美味しいのでヨシとしますか。
みるくプリンロール、ICHIBIKOが出たから
消えちゃったのかな。国産牛乳の消費応援の
ための商品だったんですよね。それなら
もっと続ければいいのに…と思うのですが。
・あとりえSAKANAさん、nice&コメントありがとうございます☆
何と気の利く義妹さん!ちょっとした
差し入れは嬉しいですね。どら焼きの皮の
フチの部分、あそこが剥がれなくて
むちむちで特にお気に入りです(*´ω`*)
ミルクコラボの練乳は、次回是非!
・kenji-sさん、niceありがとうございます★
・マリエさん、niceありがとうございます☆
・てんてんさん、niceありがとうございます★
・なかせさん、niceありがとうございます☆
・夢の狩人さん、niceありがとうございます★
・サボテンさん、niceありがとうございます☆
・JUNKOさん、コメントありがとうございます★
材料は牛乳と卵と砂糖だけなので
簡単ですよー!レンジで少しずつ
加熱していくレシピなので、
ゼラチンも要らなくて楽ちんです。
by フヂ (2024-01-30 23:41)
・toroさん、niceありがとうございます☆
・lequicheさん、niceありがとうございます★
by フヂ (2024-02-02 01:17)
・mioさん、niceありがとうございます☆
・ふるたによしひさん、niceありがとうございます★
・kiyoさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2024-02-10 19:39)