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ねこねこ食パン 濃いいちご [雑記]

HEART BREAD ANTIQUEさんで、ねこねこ食パン
濃いいちごを購入。こちら、3月の新商品です。



【880円(税込)】

 昨年3月に販売し、大変ご好評いただいた
 『ねこねこ食パン 練乳いちご』をバージョンアップし、
 生地自体のいちごの風味を濃くすることで、いちごの
 濃い味わいをしっかりとお楽しみいただけるよう
 仕上げました。カットする際にふわっと広がるいちごの
 甘酸っぱい香りと、口に含んだ瞬間のフルーティーな
 味わいが春を感じる、3月限定のねこねこ食パンです。
 そのままでも、軽くトーストをしていちごアイスといちごを
 トッピングすれば、さらにいちごづくしの味わいに!

クーポンを使って、30円引きの850円で購入。開封すると
それだけであまーい、いちごのカホリ。生地のまろやかさは
そのままに、昨年よりいちごの風味がUPしていて美味しい~。
生地全体でいちごの甘酸っぱさを感じられて、春っぽさ全開。



【トーストも】

温めるとサクふわ、香ばしく甘酸っぱい味に。今回のは
ミルク感が抑えめなので、バターを塗っても美味しいです。



【本日の家スタバ】

今日はザブザブの雨の中、東京駅方面へ。風も強いし傘が
おちょこになるじゃんか…(なった)と思いつつ、検査の
ためのクリニックに行きましたよ。1時間くらいでサラっと
滞りなく終わったからおやつでも食べようとしたんだけど、
人多すぎん?平日だぞ??まぁでも東京駅だもんな。観光客
すごい。それだけならまだしも、でかい荷物で道を塞いだり、
通路に座り込んだり、うんざりしちゃって結局スタバでTo Go。
ソイラテと、ドルチェ アル ブッロ さくら。税込628円。
言いにくすぎて「さくらのクイニーアマンみたいなの」で
注文しちゃった。ぶはは。(通じりゃOKの精神)「これ、
店舗限定でレアなんですよ~。私も休憩の時食べました♪」
と、店員さんおススメの一品。構成要素はフィアンティーヌ、
さくらパウダー、さくらダマンド、ドライチェリー。食感は
ザクザクバリバリ。桜餅のような塩気があり、甘じょっぱくて
本当にうんまい♡ 「アル ブッロ」って、イタリア語でバター
なんだって。クイニーアマンの「アマン」もバターって意味
だから、もうこれはイタリア版クイニーアマンでいいのでは。
ちなみにスコーンは催事?で見かけたBUTTER美瑛放牧酪農場
さんで購入したもの。狼の口が理想的じゃないか。温めたら
バターのカホリが広がる~。外側もサクサクになり、うまし!
(※後で調べたら、催事じゃなくて新店舗だったYO)

結局雨は家に着く直前に止みました。急に空が明るくなったのに
まだ降るんだもん。変な天気。そんな今日、トキオで桜が開花。
あしあと(50)  コメント(6) 
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